?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жертвы СМС: Операторы связи запрещают WhatsApp, Viber, Telegram....
alexkara
alexkara
  "Итак, вступают поправки в Закон "О связи" и с 1 ноября операторы большой тройки намерены блокировать любые отправки сообщенй с номеров DEF формата - это обычный ваш мобильный номер. Отправка сообщений будет недоступна на меж. операторском уровне, если только Ваш номер не закреплён за какой-то гос. структурой..."- примерно такое я получил сегодня разъяснение от одного из региональных менеджеров оператора связи СМАРТС.

  Слов нет - одни эмоции! Для меня такой расклад означает: прощай смс уведомления о стоимости поездки, прощай смс о направленной машине, оперативное доведение до сотудников важной информации. Учитывая что в месяц уходят более 170 тысяч сообщений по цене в 3 копейки на любых операторов... ну вы сами заглянув в свои таифные планы всё поймёте.

  Для некоторых из нас это будет благо - не будет назойлевых смс от всяких контор. Однако, давайт загланем что произойдёт дальше. Дальше вы не сможете не то чтобы написать смс на мобильник из другой сети - например человеку у которого нет смартфона, а не сможете активировать даже "убийц" смс. Кого так называют вы знаете -у них активация по смс происходит. Вот и получается, что убийцы смс становятся жертвами самих же смс.

  В таких условиях мне видется, что есть сговор операторов связи - непрродавать услиги ниже чем... Практически все операторы предлогают услугу - отправку смс с альфа подписью (это когда вместо цифорок в подписе отправителя стоят буковки). Но ценник у них на это дело естественно в 10 и боле раз выше, чем это можно было отправить с сим карты или по договорённости с владельцес смс сервиса. Самое забавное что даже с таким раскладом нет гарантии доставки смс - номер получателя может уже давно не принадлежать оператору сети, в чей номерной ёмкости был номер спрограммирован.

Ещё одна печалька - то что мобильный интернет дешеветь не будет. "У МТС нет на это предпосылок...". Думается,что у других - так же.

UPD:
скриншот
уведомление


Мобильный интернет

А с чего это мобильный интернет должен дешеветь когда всё дорожает?

Здравый смысл в чём???

Re: Мобильный интернет

Приезжайте зимой в Геленджик - у нас всё дешевеет в это время.

В как МТС может запретить Viber? У меня телефон на 2 симкарты, МТС и Мегафон.
Может вопрос дурацкий, но я абсолютный профан во всём этом.

Когда вы в первый раз запускаете Viber на смартфоне,то сам вибер просит ввести код подтверждения из смс или делает это сам. Сейчас на новом телефоне или после переустановки - смс вам не придёт. Его просто оператор не пропустит.

(Deleted comment)
(Suspicious comment)
а я и не пользуюсь WhatsApp. а смс писать ненавижу))

Вот для работы Ватсап или Вайбер очень даже удобны!

да всё работает, и whats up, и viber, и skype, не надо ля-ля

срочные смс друзьям за бугор и бесплатно можно отправить с сайта оператора, если очень надо

а смс-спамеров (тех кто осуществляет рассылки) - давно надо пора отправить туда же куда и любителей парковаться на газонах, и поребриках (сильно подозреваю что это одни и те же - особо одарённые личности))

И славненько. Один шажок к уменьшению спама. Я из-за спама на одном из двух номеров полностью "погасил" функцию смс. Теперь даже в личный кабинет не могу войти, так как пароль туда высылается по смс.
Что касается телеграм и whatsapp — не знаю, не пользуюсь, но вот за viber скажу, что он активируется не по смс, а по звонку на номер. По всей видимости, в какой-то из стран уже ввели ограничения на активацию по смс и они перешли на звонки.
Про "У МТС нет на это предпосылок": конкретно у МТС (это один из двух моих номеров) подключён супер бит за 150р/месяц. За эти средства мне доступно 3Гб трафика по всей России, без ограничения скорости (то есть вплоть до 4G, там, где он функционирует). Да, сейчас они уже закрыли эту акцию, и подключить такую услугу стоит дороже, но всё-же не слишком дорого. Вообще, я не уважаю МТС и хотел переидти от них к Мегафону, но они меня "удержали" как раз этими 150рублями за 3Гб трафика в месяц.

А в котором регионе такие цены? А ограничения по скорости и по трафику за день?
Авторизовать по смс - теперь для многих будет сложностью. Вы отписались осознано. Для кого-то это критично. Ну и если был доступный вариант по цене - теперь он в десятки раз подорожал.

Edited at 2014-10-23 05:03 pm (UTC)

Хосспидя, дело гроша выеденого и яйца ломаного не стоит. Ну тратил я в месяц на мобильную связь полторы тысячи, так и две штуки заплатить абсолютно некритично. Была бы связь нормальная, а то в наших краях ЛТЕ предоставляет только МТС, которые я очень не люблю.

Edited at 2014-10-23 04:56 pm (UTC)

у меня мегафон 400 р в месяц и практически все включено (3 Гиги. 900 минут, туева хуча СМС) в Краснодаре интернет хорошо ловит...ах, да, к чему это я...
почуму ватсап запретят я не понял?

Авторизация на ватсапе только смс... - они приходить не будут.

(Deleted comment)
Езжай в Оттаву, там тебе и конкуренция и все такое

(Deleted comment)
с смс намечается дефецит с полным исчезновением на меж.оераторском уровне

Не понял...Мне чо? Мой Сименс А50 надо будет менять на чонить поновее?

(Deleted comment)
Тогда надо вводить ограниченные по функционалу сим-ки, как на кубе. 300 номеров в памяти, а все остальное отрезано. Ни кто тебе звонил, ни пересылка, ни перезвон, ни автоответчика, ни перенаправления звонков.
PS. В РФ работают сим-ки иностранных операторов, которые могут обойти эту поебень?

С сим картами забугорных операторов - прогнозов делать не буду.
А вот то что с такими темпами наши из тройки введут ограничение на количество звонков в другие сети - тенденция положительная :)

чет не поняла - разъясните для дуры пожалуйста - это что, смс нельзя будет друг другу писать, или это все таки только для всевозможных рассылок?

смс скорей всего останутся внутри сети. Сами же операторы будут единолично решать - пропускать до вас смс из другой сети или нет. Ну или введут ограничение на смс из других сетей.
Здесь ещё вот в чём загвоздка - вы пишете смс в своей сети...получателю в своей сети - а нет собственник номера уже давно перескочил на обслуживание к другому оператору.
Рассылки останутся, но это станет оочень дорогим удовольствием - и без гарантии доставки.

(Deleted comment)
Твою же мать, ё**ный в рот, у меня слов нет!!!
А инфа 100%??? так может быть тогда нам переходить на других операторов, рангом поменьше? Ведь речь про операторов большой тройки - про Теле2 или региональных операторов речи вроде не идет?

У кого качество сервиса в бизнесе не зависит от смс - те выкрутятся. Для меня же такой расклад равносилен возврату к печатной машинке.
За это безобразие мне мои коллеги по бизнесу уже говорили, показывали письма о расторжении договоров на обслуживании DEF номеров для отправки служебных смс. Сегодня меня уведомили об этой же фигне - так что пост именно на этой волне. С тем что будет в перспективе - долго общался с менеджером Смартса - их давно уже блокируют.

Edited at 2014-10-23 05:30 pm (UTC)

скоро в рашке телефоны по талонам начнут продавать и только тем, кто лично докажет свою любовь к пу

Вы опять лифт не оплатили и поднимаетесь пешком на 9-й этаж?)

нах вообще смс, когда есть куча халявных мессенджеров?
если бы я за каждое сообщенте в телеграме или аське платил опсосу-только на них бы и работал.
на счет активации-херня это. финская симка решает проблему.

(Deleted comment)